L’estate volge al termine. Adesso la natura in Val Venosta esprime tutta la sua forza. Dalle malghe fino ai prati nei fondovalle - ovunque nascono prodotti unici dalla natura lavorati dall’uomo.
I venostani sanno bene, come dal latte che possiede ancora tutte le sue proprietà si produca saporito formaggio di malga, da segale della Val Venosta si producano i veri Paarlen (“le coppiette”), come si essicchino dolcissimi spicchi di “Palabirne”, la pera della Val Venosta, di come si trasformi il cappuccio bianco in succosi e sani crauti e di come si raccolgano succose mele, per fare ottimi strudel.
I venostani conoscono le loro tradizioni, sanno come si vive nel Parco Nazionale dello Stelvio, convivendo con animali selvatici e sanno come si festeggia al “Törggelen” con il vino nuovo.
Quando lo scenario naturale dell'Alto Adige si tinge di una variopinta tavolozza di colori e si prepara a un lungo periodo di riposo, in Val Venosta l'autunno è il momento di caricarsi di energia per affrontare la stagione fredda. Orizzonti sterminati, nuovi percorsi, incontri sorprendenti e approfondimenti sulla cultura e sullo stile di vita attendono gli amanti delle vacanze all’insegna del piacere. In Val Venosta troverai le condizioni ideali per dedicarti tempo prezioso: qui la natura, nella sua pienezza e unicità, ti riporterà ad un ritmo davvero vitale!
Foto©Frieder Blickle/ TV Prad/ Camping Sägemühle