Lo sapevate che il nome di "Törggelen" deriva dal "torquere" Latina viene e significa "torchio"?
Gli eventi della selezione Törggelen dura fino a novembre, la tradizione verrà mantenuto già tanti secoli combinato con delle escursioni nelle colline autunno-colorate, attraverso i castagneti e vigneti con delle osterie contadine tipiche.
La parola Törggelen deriva dal torchio. Originariamente Törggelen combina la degustazione del vino giovane, il "Nuovo" semplicemente servito con formaggio, pancetta e pane "Schüttelbrot e caldarroste. Oggi l'usanza prevede diversi specialità locali sequenza culinaria, a base di crauti, canederli, carne affumincata, salsicce nostrane, zuppa d'orzo ei ravioli alla piastra battaglia con cavolo e gnocchi.
La tradizione in realtà viene dalla Valle Isarco e in Valle d'intorno Merano e Bolzano.
Con le caldarroste vengono servite per dessert Krapfen tradizionali con albicocca, semi di papavero o ripieno di castagne.